ミシュラン2星で尚且つアジア50ベストレストラン9位の
高級フレンチレストラン「ODETTE」
シティーホール駅近くのNational Gallery1階にあります。
ランチタイムに訪問してみました
店内はあまり広くありませんが、奥には個室もありました。
裏面にはお店の紹介文が書かれていました
店名の由来は、祖母Odetteさんにちなんでいるようです。
まずは、スパークリングワインで乾杯
ランチタイムは、4acts S128ドル〜です
まずは、アミューズから↓
可愛らしいフィンガーサイズですが、味は繊細な味です
マッシュルームのサバイヨン〜ソバのパフがけ
こちらは、目の前でマッシュルームの出汁を注いでくれました
パン3種類
ここから選んだ料理が二人で訪問し、
それぞれ異なるメニューを選んでいます↓
UNーーーーーーーーーーーー
kegani Crab
Bonito Flower
DEUXーーーーーーーーーーーー
Rosemary Smoked Organic Egg
最後の仕上げはテーブルで半熟卵を乗せてくれます
Foie Gras 'Comme Un Pho'
目の前で炙られてスープに入れてくれました
ちょいちょい目の前で仕上げをし、楽しませてくれます
そして2杯目は白ワインで↓
TROISーーーーーーーーーーーー
Roasted Axuria Baby Lamb
Line Caught John Dory
そして、デザートの前に出てきたのは・・↓
シャーベットスプーンの形が斬新
QUATREーーーーーーーーーーーー
Lemon T'art
Memory Of Chocolate
食後にコーヒーを注文しました
Long Black
Cappuccino
そして記念日だったので、食べきれないなぁと思いつつも
ケーキも注文していました
やはり、お腹いっぱいで・・・持ち帰らせて頂くことに
コーヒー飲んでそろそろ帰ろうかな〜と思っていたら、
お茶菓子が出てきました
お腹に余裕はなかったのですが、、
絶対美味しいはずなので、食べないわけにはいかないと
ゆっくり時間をかけて食べました
ライチ
シュー
塩キャラメル
カヌレ
写真が多かったので、ざ〜っと並べましたが、
どれもとても美味しくて、流石評価されているお店だなと思いました
そして日本にちなんだ食材が沢山使われていて
(土佐酢、かぶ、毛ガニ、抹茶、柚子…など)嬉しくなりました
ランチ利用で、2人でトータルS600ドル弱だったので、
(コース料金+お酒、ケーキ、ソフトドリンク等、サービス料、税金込みの総額)
中々のお値段でしたが、それに見合う程の味・サービス・空間を提供されているからこそ、
お客さんが絶えないのだと思います
訪問でき幸せなひと時を過ごせて、記憶に残るお店になりました
↑HPに飛びます。
1 St Andrew’s Road #01-04 Singapore 178957
+65-6385-0498
Lunch: 12.00pm to 1.30pm (last seating)
Dinner: 7.00pm to 9.00pm (last seating)
Monday – Dinner only
Tuesday to Saturday – Lunch & Dinner
Closed on Sunday & Public Holidays