間もなく中秋節♪お祝いに欠かせない月餅は、
中華料理店、ケーキ屋、パン屋など至る所で販売しています。

王道のベイクドタイプの月餅↓
image
左:?
右:フラトンホテル

image

美味しいですが、やっぱりオススメなのは、生月餅(スノースキン)
なかでも特にオススメなのが、ラッフルズホテルのシャンパン味!!

image

Champagne Truffle and Ganache 8個 S72ドルですが、
早い時期?だと2個売りがあります。(2個 S26ドル)

image

ミニ缶に入れてくれます。(巾着付き)

image

求肥も餡も美味しいですが、
中に入っているシャンンパントリュフが格別♪

サイズも小さめなので、ペロリと食べれてしまいます!
生月餅は日持ちしないので、直ぐに食べるか冷凍庫に入れるかしないといけませんが、
これは一瞬で無くなってしまう美味しさです