横浜駅東口、そごうを抜けて海沿いに行くとあらわれるおしゃれスポット、ベイクォーター
シーバス乗り場の目の前にあるカフェでクラフトビールが飲めます。

babel bayside kitchen


この日のタップはこんな感じ↓

まずは神奈川県厚木市のサンクトガーレンが作ったフルーツビール
≪湘南ゴールド≫

さわやかな柑橘の香りと苦みが絶妙。さっぱりとした後味。
夏の暑い日にゴクゴク飲みたい味です。美味しい!!

≪スルガベイ インペリアルIPA≫

静岡が誇る素敵ブルワリー、ベアードビールがつくるインディアペールエール。
苦みと香りが文句なしで旨い!
これぞクラフト(職人)ビールといった味わい。かなり大好きです。

ちなみに行ったのがランチタイムだったので、食事はあまりわかりませんでしたが、
食べた「阿波尾鶏のロースト」は皮がパリパリで非常においしかった。 


また、夜に行ってゆっくりと飲んでみたいお店です。

NO BEER,NO LIFE