先日のエギング時に作っておいた水イカの沖漬け。
7日にゲソを味見して
そして今日(10日)は胴の部分を下ろし
ごはんと一緒に食べた
口に入れた途端
美味~い 酒の肴にもバッチリ
これからはめんつゆで沖漬けを作ろう
因みにめんつゆは薄めずに原液で丁度良い加減だった
海と陸の恵みに感謝
先日のエギング時に作っておいた水イカの沖漬け。
7日にゲソを味見して
そして今日(10日)は胴の部分を下ろし
ごはんと一緒に食べた
口に入れた途端
美味~い 酒の肴にもバッチリ
これからはめんつゆで沖漬けを作ろう
因みにめんつゆは薄めずに原液で丁度良い加減だった
海と陸の恵みに感謝