せっかくグルメです
好きですメヒカリ
ふっくらした身 衣薄めでね
ポン酢もいいけど美味しいお醤油で食べるのが好みです たまにレモンを搾り
もう今は頭を取ってから出すのが主流なのね…
頭を好まない人が多いのかしら
いわき市と言えば 昔からメヒカリも有名でした
今 市場に出回るものはその他のいろんな産地のものが多いですけどね
好きですメヒカリ
ふっくらした身 衣薄めでね
ポン酢もいいけど美味しいお醤油で食べるのが好みです たまにレモンを搾り
お塩で食べるのも美味しいです
そして ししとうの素揚げとか唐揚げ
もう今は頭を取ってから出すのが主流なのね…
そこから美味しさ逃げてしまうのになぁ
なんて思ったり
メヒカリの唐揚げを自分で作る時は 頭を取りません 取ったことありません
そして小さめの生メヒカリを選びます
(その方が断然美味しいです)
頭を好まない人が多いのかしら