新しいお菓子 | お菓子教室S.F.O.B.

新しいお菓子

寒の戻りも今日までのようで

明日からはもうずっと暖かいようです♪

寒い中お花見を楽しんだ方も多いでしょうか☆

どうぞお風邪などお召しになりませんよう。



ご注文を頂戴して大量に焼いたお菓子たち。



先月仕込んだオレンジのコンフィ入りのケックや


これまた国産レモンをたっぷり使ったレモンバー、

レモンのカップケーキなどの定番に加えて



桜のクッキーや黒糖米粉クッキー、


左下の緑茶のフィノンシェなど


新しいお菓子も作ってみました。♪

桜のクッキー、黒糖米粉クッキー、緑茶のフィノンシェは

今後もっともっと作りこんでもっともっとおいしくしたい♡




5月の簡単クラスでは、

安全安心そしてもちろんおいしい広島のレモンを使った

ヴィクトリアサンドイッチをご紹介しますラブラブ

普段のパウンドケーキを、

作り方も味も形も変えてよそいきにしてみましょう音譜



横浜市青葉区内の自宅にて行っております

定員3名の少人数制お菓子教室です☆

簡単クラス、本格フランス菓子クラス、子供クラスと

リクエスト制のプライベートクラスがございます。

講師のデモの後お一人一台作成の実習形式ですので

他の方に気を使われたり、洗い物だけして終わっちゃった…><

なんてことはありません^^

簡単なランチと、

お菓子のご試食には講師の作ったものをお出ししています。

この簡単なランチの方が生徒様方のご家庭での再現率が高いようで

ちょっとフクザツです…(苦笑)





にほんブログ村