さよならパーティ | お菓子教室S.F.O.B.

さよならパーティ

先日、お世話になったお菓子学校のさよならパーティがありました。

月1回で約2年通い、その間もその後も

仕込みのお手伝いや授業のアシスタントをさせてもらって、

本当に本当にお世話になりました。


学校を主宰していらっしゃるジャン=ポールさんは

ルコント、ル コルドン ブルー講師、ロブションでのシェフドパティシエと

素晴らしい経歴をお持ちながらも

いつもどんな時でも明るくて優しい先生で

この日もたくさんの卒業生が参加していました。



ピザやアルザスのタルト フランベ、



ジャーマンポテトフランス風



バゲットにはみんなでクープを入れて…



ラタトュィユと、シャンピニオン ド パリ

他にもあったのに撮ってなかった^^;



そしてもちろんのデセールは

パティシェリアでも人気のパンダや

ラパン



クイニーアマン りんご入り♪



りんごのパイに




アブリコ、ポワールのフラン



レモンとショコラのアントルメ、ベルミュードは

レッスンでも習った大好きなお菓子の一つ

いつでも温かく迎えてくれる場所が一つ減ってしまったのは本当に寂しいです。

最後の最後まで、いろいろなことを教えてくださった、

尊敬すべき師の一人、ジャン=ポールさんでした(涙)
また学校が再開されることを願います。




私の小さな小さなお菓子教室も、

いつでも誰でも温かくお迎えできる場所であれますように☆



にほんブログ村