オレンジのコンフィ
先日いただいたたくさんの瀬戸内産オレンジは
もちろん毎朝おいしくいただいたのですが^^
一部をコンフィにしました。
去年はサボったオレンジのコンフィ作り。
あれっ、おととしもサボっちゃったかな…?エヘヘ^^;
からの~
約1週間かけてお砂糖をしみ込ませていきます♪
オレンジのエキスがたっぷり出たシロップを試しにお湯で割ってみたら
とってもおいしいオレンジエードができましたので
しばらくはこのオレンジエードがウェルカムドリンクになります。
暖かくなったら炭酸と割ってオレンジスカッシュにしますね~!
昨日までは寒くて寒くて雨も降ってましたが
今朝は日差しがあって体感温度は少し上がりましたね☆
一雨ごとに次の季節が近づいてきているとはいえ
早く暖かくなってほしいものです…
三寒四温のこの時期、みなさまくれぐれもご自愛くださいませ。