うずまきクッキー
先日作ったラテアートカップケーキのカップの持ち手用クッキーの生地を使って
ずっと作ってみたかったうずまきクッキーを作ってみました☆
ちょっとしたプレゼントに差し上げたり。
来月のレッスンでご紹介する焼きチョコレートタルトの写真が
まだ撮れていないので
レッスンではφ16㎝のタルトリングで作ります。
なので…写真がまだのお詫びに
うずまきクッキーもレッスンで一緒に作りま~す!
お持ち帰りのタルトは一台なので、
うずまきクッキーは友チョコなどにしてもらえたら嬉しいです。
来月ご紹介する焼きチョコレートタルトは
チョコレート生地を半焼きにするので、
常温またはほの温かい状態で召し上がってもらうタイプのタルト♪
何年か前にご紹介したガナッシュを詰めて冷やすタイプとはまた違って
濃厚でとろける感じがとても気に入っています。
皆さまのお口にも会うといいな。