マリアージュ フレール | お菓子教室S.F.O.B.

マリアージュ フレール

いつもお会いする時はお天気なので

今日も傘はきっといらないわ♪のお方と

マリアージュフレール@銀座 でランチを楽しんできました。

お茶はもちろんのこと、こちらはお食事やお菓子もおいしくて、

パリのマレのお店では週末にブランチも楽しめます。



前菜、メイン、デセール、お茶を選べるムニュをお願いして、
前菜はレンズ豆とつぶ貝のサラダ



そして大、大、大好物のフォアグラ!

紫キャベツのソテーの上に、ラビオリ状になったフォアグラ、

紫大根、またフォアグラ!!


パリッパリの皮の中にポワレされたフォアグラが包まれているの☆

大根とフォアグラの組み合わせは定番ですが

イタリアンパセリと頂いたのは初めて。

イタリアンパセリのほろ苦さとフレッシュな食感が

まったりと濃厚なフォアグラとこれまたぴったりで…

夢のようでした(笑)

お食事中に帽子を取らずにすみません><

一度帽子をかぶると外出先でもう脱げないというトラブルw

どうすれば回避できるのかしらん

カチューシャを持ち歩いてささっとチェンジ、かしら

いいアイディアをお持ちの方、ぜひ教えてくださいませ



デセールはシャリオからとアシエットデセールから選べます。

栗とカシスのグラッセを選びました。

フィノンシェの上にムースオゥショコラがのったプチガトー添え♪


おいしいお食事と楽しいおしゃべりですっかり長居してしまいました^^

来月のクリスマスレッスンのランチのインスピレーションをもらったから

これもマーケティング、仕事の一環ということでww





応援クリック、とっても励みになっています!

心からの感謝を込めて☆

にほんブログ村