チョコレートのムース | お菓子教室S.F.O.B.

チョコレートのムース



母のお誕生日に、ムースオゥショコラを。

久しぶりにグラサージュもかけて♪


これはベルーエ コンセイユのルセットから。

オリジナルは、

ダッコワーズにブルーベリーを散らして焼き、

クレムーノワゼットとムースオゥショコラレの組み合わせ。

母は酸っぱい果物を食べないのと、

チョコレート星人なので(笑)チョコレートだけのアントルメにしました。


このミルクチョコレートのムースはと~~~ってもおいしくて、

これを考えた人は本当にすごいと思う!!

作るたびに、ありがとう、と思ってしまいます^^


簡単クラスでご紹介したお菓子はどれも2パーツまでのお菓子ですが、

組み合わせれば立派なフランス菓子、アントルメになります☆

長くお教室にいらしてくださった方々のお手元には

ご一緒したお菓子のルセットがたくさんあると思います。

どうぞお好きなパーツを組み合わせて

オリジナルのお菓子を作ってみてくださいませねラブラブ


***


クリスマスのレッスンのお問い合わせをたくさん頂戴していて…

嬉しい限りです。ありがとうございます(涙)

今年は

ショートケーキ オペラ=コーヒーとチョコレートのショートケーキのクラスと、

シュトレンのクラスで

みなさまと一足早いノエルをご一緒したいなあと思っています。

近日中に開講日のご案内を送らせてくださいませドキドキ




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