チョコレートのムース
母のお誕生日に、ムースオゥショコラを。
久しぶりにグラサージュもかけて♪
これはベルーエ コンセイユのルセットから。
オリジナルは、
ダッコワーズにブルーベリーを散らして焼き、
クレムーノワゼットとムースオゥショコラレの組み合わせ。
母は酸っぱい果物を食べないのと、
チョコレート星人なので(笑)チョコレートだけのアントルメにしました。
このミルクチョコレートのムースはと~~~ってもおいしくて、
これを考えた人は本当にすごいと思う!!
作るたびに、ありがとう、と思ってしまいます^^
簡単クラスでご紹介したお菓子はどれも2パーツまでのお菓子ですが、
組み合わせれば立派なフランス菓子、アントルメになります☆
長くお教室にいらしてくださった方々のお手元には
ご一緒したお菓子のルセットがたくさんあると思います。
どうぞお好きなパーツを組み合わせて
オリジナルのお菓子を作ってみてくださいませね
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クリスマスのレッスンのお問い合わせをたくさん頂戴していて…
嬉しい限りです。ありがとうございます(涙)
今年は
ショートケーキ オペラ=コーヒーとチョコレートのショートケーキのクラスと、
シュトレンのクラスで
みなさまと一足早いノエルをご一緒したいなあと思っています。
近日中に開講日のご案内を送らせてくださいませ
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