モンブラン♡
急に気温が下がりました。
昨日は木枯らし一号が吹いたとか…
風邪をお召しの方も多いようです。
みなさまどうぞ暖かくしてお過ごしくださいませね。
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今年は天候不順の関係で、
毎年お願いしている利平栗が入荷せずとても残念でした。
農家の方々の無念は計り知れません…
その代わり、小布施の3Lサイズの栗を入れていただきまして
せっせせっせと渋皮煮にいたしました。
自然の恵みに感謝して。
パラティッシのデザートプレートに3つしか乗らないほどの大きさ!
とっても品のいい味の、柔らかい肉質の栗でしたので
今年は仕込みも変えました。
ゴロゴロと栗を入れた贅沢なタルトやマフィン、パウンドケーキ第一弾が
毎年栗のお菓子を楽しみにしてくださっている方々に
お嫁入り済みです
今年初のモンブランも、ありがたいことにご注文いただきました。
モンブラン用に焼くムラングに
無糖の生クリーム、
そしてもちろん渋皮煮、
そして丁寧に裏ごししたクレームマロンをたっぷり絞ります。
大好きなアンジェ○ーナのモンブランを目指して
改良に改良を重ねたモンブランです♪
おうちでお一人で作るのはとっても大変ですので^^
モンブランがお好きな方はレッスンでご一緒いたしませんか☆