卵黄入りの月餅と手作りパイナップルケーキ
中秋の名月、27日のこと。
ずっしり重たい箱が2つ!
中にはカフェを経営しているお友達2人が、
パイナップルの餡から手作りしたパイナップルケーキ(なんと2200個!)たくさんと、
ほかのお店のパイナップルケーキと
嬉し過ぎて泣いちゃった!
この塩漬け卵黄入りの月餅は
今では日本でも食べられるそうですね。
私知らなくって…
OLの時に香港事務所の所長さんがちょうど中秋節の時に東京に見えて
これをお土産にくださってからのファンなの☆
台湾でも普通にあるよ、って聞いて
いいなぁ、食べたいなぁ、と言ったのを覚えていてくれたみたい。
本当に真心感謝イホ…
今日から10月。
朝晩はだいぶ涼しく、寒いと感じるくらいになってきました。
皆様くれぐれもご自愛ください。