レッスンのランチ
レッスンではランチをお出ししています。
午後からのレッスンの時は、
長くかかるお菓子の場合は少し早い夜ご飯を、
そうでもない時はご試食の際にレッスンメニュー以外のお菓子もお出しすることにしています☆
毎回のランチを考えるのも楽しいひととき。
レッスン中に作るので本当に簡単なランチで申し訳ないのですが…
油をひかずに豚ひき肉とにんにくを塩で炒めて、
粗みじんにしたれんこん、しめじ、万能ねぎを加えてさらに炒めます。
火が通ったら味を見て、すりおろししょうが、白すりごま、味噌、香り付けのごま油を少し。
そばや素麺、うどんに使う場合は、
少し味を強めに付けるのがポイントです。
おつゆは簡単にだし醤油と豆乳、蕎麦湯^^
温かく召し上がる場合は豆乳に火を入れ過ぎないようにお気をつけください。
この日はご出産間際の妊婦さんでしたので
刺激のない方がよろしいかと辛い肉そぼろにしませんでしたが、
練り白ごまと山椒、唐辛子で辛く味を付けたり、
茄子やしし唐を入れたり、キムチを入れたり、
いろいろアレンジを楽しんでみてくださったら嬉しいです。
さて、次回のレッスンのランチは何にしようかしら♪