いよいよ土曜日☆ | お菓子教室S.F.O.B.

いよいよ土曜日☆

ホワイトチョコレートのトリュフと、

ブラックチョコレートのトリュフと、

イタリアのバーチディダーマみたいなお菓子のプレーンとチョコレート。

あの人はチョコレート好きだから、とか

あの人はホワイトチョコレートが好きだから、とか

確かチョコレートにはそんなに興味なかったはず、とか…

あげる人たちの顔や好みを思いながら、それぞれ詰めました。

生クリームが大好きな方には小さなショートケーキを用意したし、

チョコレート王子が2人いるおうちには大きなチョコレートのお菓子を。

あげる時にそれぞれ間違えないようにしないとねww



今年は私にもヴァレンタインがありましてラブラブ

嬉しすぎて、写真を撮る前に食べちゃったの^^;



とってもステキなラッピングだったこちら、

春が待ち遠しい気持ちを表したような桜の形のクッキーはHさんからドキドキ

ホワイトチョコレートが練りこんであるそうで、

ソフトな口当たりで、

ミルキーなホワイトチョコレートのお味が口いっぱいに広がります。

あっという間に残り2枚になっちゃった!



思いがけずこんなステキなボンボンショコラをKさんからドキドキ

土曜日に頂くね、なぁんて言ったけど今日2個食べちゃった^^

和の食材を使うのってとっても難しいのに

さすがプロ、それぞれの素材の味も香りもいきた

とってもおいしいボンボンショコラでした。

特に金胡麻!

いつか黒ごまとチョコレートのアントルメを作ったことがあったけど

白ゴマとミルクチョコレートの組み合わせもおいしい!



大大大好物のすやの栗きんとんは、先月Kさんがお土産にってドキドキ

すぐに冷凍して、大事にとっておいたの^^

毎日一つずつ食べるのがここ数日のお楽しみ音譜



a. Tからは、フィリピンのお土産をたくさんたくさんドキドキ

ポルヴォロンは、スペインの伝統菓子。

これ、いちど炒ったアーモンドプードルを使うとどこかのレシピで見たことがあって、

なるほど、確かに口の中で(粉っぽくww)すぐ溶けるのだけど、

このいただいたポルヴォロンはしっかりとした食感で、

すごくすごくおいしくて、3種類くれたのに、

ポルヴォロン、って3回唱える前に食べちゃったよぉ~~~





みなさま、土曜日のヴァレンタインズデイのご予定は?

スイートな週末になりますようにラブラブ


にほんブログ村