いよいよ土曜日☆
ホワイトチョコレートのトリュフと、
ブラックチョコレートのトリュフと、
イタリアのバーチディダーマみたいなお菓子のプレーンとチョコレート。
あの人はチョコレート好きだから、とか
あの人はホワイトチョコレートが好きだから、とか
確かチョコレートにはそんなに興味なかったはず、とか…
あげる人たちの顔や好みを思いながら、それぞれ詰めました。
生クリームが大好きな方には小さなショートケーキを用意したし、
チョコレート王子が2人いるおうちには大きなチョコレートのお菓子を。
あげる時にそれぞれ間違えないようにしないとねww
嬉しすぎて、写真を撮る前に食べちゃったの^^;
とってもステキなラッピングだったこちら、
春が待ち遠しい気持ちを表したような桜の形のクッキーはHさんから
ホワイトチョコレートが練りこんであるそうで、
ソフトな口当たりで、
ミルキーなホワイトチョコレートのお味が口いっぱいに広がります。
土曜日に頂くね、なぁんて言ったけど今日2個食べちゃった^^
和の食材を使うのってとっても難しいのに
さすがプロ、それぞれの素材の味も香りもいきた
とってもおいしいボンボンショコラでした。
特に金胡麻!
いつか黒ごまとチョコレートのアントルメを作ったことがあったけど
白ゴマとミルクチョコレートの組み合わせもおいしい!
大大大好物のすやの栗きんとんは、先月Kさんがお土産にって
すぐに冷凍して、大事にとっておいたの^^
毎日一つずつ食べるのがここ数日のお楽しみ
a. Tからは、フィリピンのお土産をたくさんたくさん
ポルヴォロンは、スペインの伝統菓子。
これ、いちど炒ったアーモンドプードルを使うとどこかのレシピで見たことがあって、
なるほど、確かに口の中で(粉っぽくww)すぐ溶けるのだけど、
このいただいたポルヴォロンはしっかりとした食感で、
すごくすごくおいしくて、3種類くれたのに、
ポルヴォロン、って3回唱える前に食べちゃったよぉ~~~
みなさま、土曜日のヴァレンタインズデイのご予定は?
スイートな週末になりますように
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