チョコレートのテイスティング | お菓子教室S.F.O.B.

チョコレートのテイスティング

おはようございます☆

ここ最近の朝の冷え込みったらないですね雪の結晶

立春を過ぎたとはいえ、一番寒いのは1~3月。
みなさま、どうぞ暖かくしてお過ごしください。



***



毎年ヴァレンタインレッスンではチョコレートのテイスティングもしています♪

今年は

ホワイトチョコレート2種

ミルクチョコレート

58%

64%

70%

のチョコレートを用意しました。

みなさま召し上がると、「え~、全然違う‼」とか

「これが一番好きかな~」など

それぞれコメントやお好みがあってとっても楽しい音譜



簡単クラスでご紹介しているのは、Coeur de Chocolat。

ハート型に絞り出した生地に、とろけるガナッシュをはさみます。

こちらはKさん作品☆

ガナッシュは冷蔵庫で固まるギリギリの緩さにしているので

ダッコワーズとなじんだ翌日くらいからが食べごろ~。




みなさまポシャージュに悪戦苦闘なさっていますにひひ


けど、どのクラスもとっても上手に絞り出して

それぞれステキなハートを作られてますドキドキ



ある日のランチは、ブロッコリーとチキンの白味噌グラタン…

の予定が、急きょ梅味スパゲティーとにんじん白味噌ポタージュに。



というのも、この日のパワーフードが梅干しと朝判明しw

お付き合いいただいたわけですww


今日もこれからレッスン☆

レッスンルームはショコラの香りと

あたたかい思いでいっぱいになってますラブラブ
みなさまもよいお休みを!


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