チョコレートのテイスティング
おはようございます☆
ここ最近の朝の冷え込みったらないですね
立春を過ぎたとはいえ、一番寒いのは1~3月。
みなさま、どうぞ暖かくしてお過ごしください。
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毎年ヴァレンタインレッスンではチョコレートのテイスティングもしています♪
今年は
ホワイトチョコレート2種
ミルクチョコレート
58%
64%
70%
のチョコレートを用意しました。
みなさま召し上がると、「え~、全然違う‼」とか
「これが一番好きかな~」など
それぞれコメントやお好みがあってとっても楽しい
簡単クラスでご紹介しているのは、Coeur de Chocolat。
ハート型に絞り出した生地に、とろけるガナッシュをはさみます。
ガナッシュは冷蔵庫で固まるギリギリの緩さにしているので
ダッコワーズとなじんだ翌日くらいからが食べごろ~。
みなさまポシャージュに悪戦苦闘なさっています
それぞれステキなハートを作られてます
ある日のランチは、ブロッコリーとチキンの白味噌グラタン…
の予定が、急きょ梅味スパゲティーとにんじん白味噌ポタージュに。
というのも、この日のパワーフードが梅干しと朝判明しw
今日もこれからレッスン☆
レッスンルームはショコラの香りと
あたたかい思いでいっぱいになってます
みなさまもよいお休みを!

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