国産レモンを贅沢に~!
この4倍以上の量を頂いたの~
瀬戸内の太陽をめいっぱい浴びた、太陽の恵み☆
国産レモンは安心して皮を使えるし、
何より果汁のおいしさと言ったらありません。
一度国産レモンのおいしさを知ってしまうと
輸入レモンのお味が強くきつく感じてしまうかも。
すりおろした皮と果汁は
レモンのタルトやグラスアロー、ケックオゥシトロンなど
レモンのおいしさが命のお菓子のために冷凍♪
これでしばらくはタルト オゥ シトロンのレッスンやご注文を承れます
細切りにした皮は、果汁とシロップとさっと煮て飾り用に。
このほかにも、
やっぱり頂いた奄美の黒糖ざらめと漬けてみたり♪
お砂糖が溶けてレモンのエキスがたっぷり出たら、
レッスンの時にレモネードやレモンスカッシュにしてお出ししますね。
そしてこのレモンシロップを
ラムと合わせてモヒートにするのが楽しみすぎる~!
これが一番の楽しみだったりしますww
早くおいしくなぁれ☆
あまりに嬉しかったので、
生地には皮をたっぷり入れて、
グラスアローにもシロップたっぷり。
それはそれは贅沢なお菓子になりました
お心遣いと自然の恵みに感謝してもしきれません。
応援クリックにもいつも感謝の気持ちでいっぱいです。

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