国産レモンを贅沢に~! | お菓子教室S.F.O.B.

国産レモンを贅沢に~!

見てください、このピッカピカのレモン!!



この4倍以上の量を頂いたの~クラッカー

瀬戸内の太陽をめいっぱい浴びた、太陽の恵み☆

国産レモンは安心して皮を使えるし、

何より果汁のおいしさと言ったらありません。

一度国産レモンのおいしさを知ってしまうと

輸入レモンのお味が強くきつく感じてしまうかも。




すりおろした皮と果汁は

レモンのタルトやグラスアロー、ケックオゥシトロンなど

レモンのおいしさが命のお菓子のために冷凍♪

これでしばらくはタルト オゥ シトロンのレッスンやご注文を承れますラブラブ

まだまだたくさんあるので、

細切りにした皮は、果汁とシロップとさっと煮て飾り用に。

このほかにも、

やっぱり頂いた奄美の黒糖ざらめと漬けてみたり♪

お砂糖が溶けてレモンのエキスがたっぷり出たら、

レッスンの時にレモネードやレモンスカッシュにしてお出ししますね。

そしてこのレモンシロップを

ラムと合わせてモヒートにするのが楽しみすぎる~!

これが一番の楽しみだったりしますww

早くおいしくなぁれ☆



あまりに嬉しかったので、

さっそくレモンのカップケーキを焼いてみました。


生地には皮をたっぷり入れて、

グラスアローにもシロップたっぷり。

それはそれは贅沢なお菓子になりましたラブラブ



お心遣いと自然の恵みに感謝してもしきれません。


応援クリックにもいつも感謝の気持ちでいっぱいです。


にほんブログ村