アーモンドミルクを作った後は… | お菓子教室S.F.O.B.

アーモンドミルクを作った後は…

気持ちよく晴れた週末、みなさまどんなご予定ですか♪
ステキなステキな週末をラブラブ


***


先日、広島からkさんがお越しくださいました☆
kさんは私がお菓子教室を始めた8年前の

記念すべき?1st レッスンにお越しくださった方なの‼

それからずっとご縁をつないでくださって、

いつも気にかけてくださって…ステキなステキな大好きマダムラブラブ


アーモンドミルクを作った後のアーモンドを捨てないで利用したい、

とのことで、

アーモンドをたっぷり使うクリュンブルと

お孫ちゃんたちとも作れるとっても簡単なお菓子、スノーボールをご紹介。




kさんが乾煎りして持ってきてくださったアーモンドをたっぷり入れました!

ミルクを絞った後だから、味はもうないかな?と心配でしたが

いえいえどうして

香ばしくて滋味あふれる、愛情たっぷりのとってもおいしいお菓子に大変身~

ランチには白菜とハムのグラタン…の予定が

ミルク煮にw

これはベルギーで食べたアンディーヴとジャンボンのグラタンをヒントに

先日いただいたおいしいおいしい白味噌仕立てのお雑煮にインスパイアされて

豆乳、白味噌、塩麹、チーズで作ったグラタン…の予定でしたww

おいしい、いただいたからいっか!



kさんは広島でサロンを主宰なさっているサロネーゼ。

実はレッスンの前の日、私はkさんから

楽しみにしていたハリウッド式小顔整顔を受けて

小顔で⁈レッスンに挑みました(笑)
これ、いろいろな方に体験してもらいたい!

お近くの方はぜひぜひ。

東京にも結構な頻度でいらっしゃってます。


kさんのブログ
AURORA
レッスンもとってもステキに紹介してくださいました♪



***



風邪、インフルエンザともに大流行しているようです。
受験生のいるご家庭は気が気じゃないことでしょう…

玄関やリビング、子供部屋に

クレベリンを置いてみてくださいませ。

我が家はお客様が多いので

数年前から置いているのですが

おかげさまで家族インフルエンザ知らずです。





にほんブログ村