栗…?!
なぜか昨日「栗」で検索してこちらをご覧くださった方が多かったので
今までに作った栗のお菓子を紹介させてくださいませ☆
こちらはモンブランクリームをたっぷり絞ってほしい、
とのことだったので、モンブランムース もっさりクレームヴァージョン^^
フランス菓子クラスでご紹介しています。
フィノンシェ生地を使って、栗のテリーヌも☆
利平栗を丁寧に裏ごしてたっぷり入れた、和栗のムース。
カシスととっても良く合います
シンプルに栗のタルトと栗のマフィン
タルトにももちろん栗を丸ごと埋めて焼いてます~
そろそろ渋皮煮の在庫がなくなります…。
レッスンをご希望の方はお早目にご連絡くださいませ。
ぜひぜひご一緒いたしましょう♪
今年の秋の栗のお菓子は米粉のロールケーキにする予定だったかな??
お楽しみに~~~
にほんブログ村