栗…?! | お菓子教室S.F.O.B.

栗…?!

なぜか昨日「栗」で検索してこちらをご覧くださった方が多かったので

今までに作った栗のお菓子を紹介させてくださいませ☆


モンブラン


中身はメレンゲと渋皮煮丸ごと一個、そして無糖の生クリーム♪


モンブランムース、簡単クラス編


栗のマッセと渋皮煮が丸ごと一個入った、マロン ドール
marron d'or01



こちらはモンブランクリームをたっぷり絞ってほしい、

とのことだったので、モンブランムース もっさりクレームヴァージョン^^
フランス菓子クラスでご紹介しています。


フィノンシェ生地を使って、栗のテリーヌも☆

パウンド型1本に栗を8個入れてます!


利平栗を丁寧に裏ごしてたっぷり入れた、和栗のムース。

カシスととっても良く合いますドキドキ



シンプルに栗のタルトと栗のマフィン



タルトにももちろん栗を丸ごと埋めて焼いてます~



そろそろ渋皮煮の在庫がなくなります…。

レッスンをご希望の方はお早目にご連絡くださいませ。

ぜひぜひご一緒いたしましょう♪

今年の秋の栗のお菓子は米粉のロールケーキにする予定だったかな??

お楽しみに~~~




にほんブログ村