新しいお味を体験!
おはようございます♪
連休最終日、楽しいご予定がある方も
多いのでしょうね☆
もしかして新成人の方も
ご覧くださっているのかな…?
おめでとうございます
*****
秋から始めたトールペイント。
先生が出してくださるランチも
楽しみのひとつ
今月はとってもお正月なお膳でした

しかも白味噌のお雑煮まで!

地域によってかなり異なると聞くお雑煮。
我が家は鶏ガラでとったスープに
大根とにんじんが入り、
焼いたお餅とみつば、なると。
もうずっと前に
鰹出汁のすまし汁タイプを
ご馳走になったことがあって、
雑煮じゃないじゃん、
お吸い物じゃん!
と(心の中で)驚いたものですw
いろいろ食べてみたい、と思っても
なかなかよそのお宅でお雑煮をお正月に
頂くことってないから嬉しかった~!
京都ご出身の先生の白味噌お雑煮は
なめらかで出汁がきいていて、
おかわりしたいくらい美味でした!
さっそくレッスンのランチに
白味噌を使ったスープを考えましょ♪
さてさて
トールペイント三作目は
レッスンルームのハンガー!

たまご色に塗りまして
次回絵を描く予定です。
春までには完成させたいw
連休最終日、楽しいご予定がある方も
多いのでしょうね☆
もしかして新成人の方も
ご覧くださっているのかな…?
おめでとうございます

*****
秋から始めたトールペイント。
先生が出してくださるランチも
楽しみのひとつ

今月はとってもお正月なお膳でした


しかも白味噌のお雑煮まで!

地域によってかなり異なると聞くお雑煮。
我が家は鶏ガラでとったスープに
大根とにんじんが入り、
焼いたお餅とみつば、なると。
もうずっと前に
鰹出汁のすまし汁タイプを
ご馳走になったことがあって、
雑煮じゃないじゃん、
お吸い物じゃん!
と(心の中で)驚いたものですw
いろいろ食べてみたい、と思っても
なかなかよそのお宅でお雑煮をお正月に
頂くことってないから嬉しかった~!
京都ご出身の先生の白味噌お雑煮は
なめらかで出汁がきいていて、
おかわりしたいくらい美味でした!
さっそくレッスンのランチに
白味噌を使ったスープを考えましょ♪
さてさて
トールペイント三作目は
レッスンルームのハンガー!

たまご色に塗りまして
次回絵を描く予定です。
春までには完成させたいw