クリュンブル オゥ ポンム | お菓子教室S.F.O.B.

クリュンブル オゥ ポンム

焼きたてベーグルをにっこり頬張るかわいい二人ラブラブ



今月の子供クラスは、クリュンブルオゥポンム

りんごのクランブルです。

ご試食分は自家製バニラアイスクリーム添え♪



ランチにはベーグルがいいとのリクエストでしたので

パートシュクレとクリュンブルを冷やしている間に

3人で500gの粉を捏ね捏ねし、

成形も3人でして



照り焼きチキンベーグル、

生ハム&クリームチーズベーグル、

チーズをたっぷりかけたチーズベーグルを作りましたクラッカー



焼きあがった作品をお化粧して









ハロウィンピックをさして完成です合格


パート シュクレ、

クレームダモンド、

スライスしたたっぷりのりんご、

そしてカリカリのクリュンブルと

4層にもなるこのクリュンブル オゥ ポンム。

もう何年も通ってくれている二人はさっさとパートシュクレを仕込み、

クリュンブルも仕込み、ベーグルまで仕込んでと

ここまでは順調でしたが…


りんごの皮むき&スライスで大大大苦戦!!叫びドクロ叫び

珍しく二人ともムキになって悔しそうな顔をしながら

慣れない包丁を握っていました。



来月からは、

ランチの用意も手伝ってもらうことにします^^

諦めずに練習すれば、必ず上手に何でもできるようになるからね☆

見ていないといけないからいつもより時間がかかってしまうけどw

少しずつ包丁に慣れていってもらおっと。



子供クラスは毎月のレギュラーレッスンのほかに

夏休みと春休みに開催している

こどもお菓子教室があります。

レギュラーレッスンは小学校4年生以上が対象で

お子様のみの参加です。

大人とほぼ同じものを

一人一台

実習形式で作ります。

作る楽しさ、

食べる喜び、

素材を生かし、食材を無駄にしないこと、

食事の際のマナーや

テーブルコーディネイトなど

真似事のようなものですが、食育を意識しています。


mireiyam@yahoo.co.jp





にほんブログ村