種なしぶどうのタルト | お菓子教室S.F.O.B.

種なしぶどうのタルト

おはようございます音譜

朝、カーテンを開けると、日差しがもうすっかり秋の弱さ。

また大型台風が近づいているようですが

みなさまステキなステキな連休を!



今月の簡単クラスのレッスンが始まりましたラブラブ

種なしぶどうを皮ごと焼きこんだタルトをご紹介しています。



いつも行くお花屋さんで、真っ赤なバラが大量に買えたので

オトナのハロウィンをイメージしたテーブルにしてみました。





ランチは、にんじん豆乳ポタージュと、きのこと牛肉のスパゲッティ



種がある方が甘くておいしいとのことですが

ぶどうを使ったタルトをご紹介したかったので

種なしを選びました。

巨峰がまだあってよかった!



縁の飾りびねりにみなさん苦戦…


けど、サックサクのパートブリゼに、

ぶどうの果汁がしみ込んだクレームダモンド、

そして皮は柔らかく、ブルーべリーみたいに甘くジューシーになったぶどうで

とってもとってもおいしいタルトが焼きあがりました合格



にんじん豆乳ポタージュ、ご好評いただいたので

またまたいつものようにかなりテキト~なレシピですが

ド~ゾ☆


*にんじんと玉ねぎは薄くスライスする。

*バターと塩でしんなりするまで炒める。

*かぶるくらいの水を入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。

*和風だしを加える。

*食べる直前に温めなおしてから、豆乳とみそを入れる。

豆乳は沸かすと分離するので、温めすぎに注意します

*あればバーミックスをかけて滑らかにする。


にんじん意外だと、

大根、ごぼう、きのこ類、長ねぎ、かぼちゃ、

などでもおいしく作れます♪

豚汁の具になる野菜でしたらたいていはOKグッド!





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