種なしぶどうのタルト
おはようございます
朝、カーテンを開けると、日差しがもうすっかり秋の弱さ。
また大型台風が近づいているようですが
みなさまステキなステキな連休を!
今月の簡単クラスのレッスンが始まりました
種なしぶどうを皮ごと焼きこんだタルトをご紹介しています。
いつも行くお花屋さんで、真っ赤なバラが大量に買えたので
ランチは、にんじん豆乳ポタージュと、きのこと牛肉のスパゲッティ
種がある方が甘くておいしいとのことですが
ぶどうを使ったタルトをご紹介したかったので
種なしを選びました。
巨峰がまだあってよかった!
けど、サックサクのパートブリゼに、
ぶどうの果汁がしみ込んだクレームダモンド、
そして皮は柔らかく、ブルーべリーみたいに甘くジューシーになったぶどうで
にんじん豆乳ポタージュ、ご好評いただいたので
またまたいつものようにかなりテキト~なレシピですが
ド~ゾ☆
*にんじんと玉ねぎは薄くスライスする。
*バターと塩でしんなりするまで炒める。
*かぶるくらいの水を入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
*和風だしを加える。
*食べる直前に温めなおしてから、豆乳とみそを入れる。
豆乳は沸かすと分離するので、温めすぎに注意します
*あればバーミックスをかけて滑らかにする。
にんじん意外だと、
大根、ごぼう、きのこ類、長ねぎ、かぼちゃ、
などでもおいしく作れます♪
豚汁の具になる野菜でしたらたいていはOK

にほんブログ村