えびが食べたいの | お菓子教室S.F.O.B.

えびが食べたいの

書いた記事が消えちゃった…TT


というわけで、

雨の日曜日、皆様いかがお過ごしですか?

週明けには本州に台風が上陸するとか…

通勤通学時、お足もとにはくれぐれもお気をつけください。




長かったアレルゲン断ち。

晴れて1年たったので‼食べちゃった、えび☆

シュリンプ&オイスター



嬉しそうすぎ?

嬉しかったもん!


えび・かに・いか・たこが食べられないって、

ほんっと~~~につらかった…;;



メインはカキときのこのリゾット。


ちょうど一年くらい前、

帯状疱疹並みに急に出た蕁麻疹。

素人判断で1年アレルゲン(と思われるえびかにいかたこ)断ちをしてみました。

大好きなえびをまた食べたい一心で!(笑)


今まで食物アレルギーはなかったので

アレルギーのある方のご苦労と悲しみが身にしみて分かりました。

幸い、家族や友人の協力はもちろん、

出かけた先のお店の方々にも本当に良くしていただいて

食物アレルギーに対する理解って結構あるんだ!

ととっても感謝しましたが

食べ物を扱う仕事をしているのだし、

今まで以上に他人の口に入るものを作っているという責任を感じました。




今日の夜ご飯は何にしようかな?

エビフライ食べちゃったから、

しばらくはまたアレルゲン断ちしないと…

で、頑張ってポチお願いします^^



にほんブログ村