今年の栗 | お菓子教室S.F.O.B.

今年の栗

例年より少し早く栗が入荷して、大量の栗と格闘しています^^;


これで5㎏、第一弾(苦笑)

一人でいきなり全部は無理なので、2回に分けて納品してもらってます。



毎年栗のお菓子を楽しみにしてくださっている方々のために

もうちょっと頑張りますメラメラ



こうして昔の画像を見返してみると
栗のお菓子もいろいろ作ってきました☆

クレープに栗とクリームをたっぷり詰めたオモニエールや



栗のタルト



ノンオイルシフォンケーキ



こちらは…「もっさりたっぷりクリームおながい」というリクエストだったので

通常の3倍くらいクレームマロンを絞ってますがw

モンブランをムースにできないかと考えて作った、

モンブラン好きのモンブラン好きによるモンブラン好きのための

ラブ モンブラン♪



フィノンシェ生地に渋皮煮をゴロゴロっと入れて焼いた

テリーヌ オゥ マロン



毎年必ず作る、モンブラン



渋皮煮を丸ごと1つ入れたマロンパイ、

マロン ドール


今年はどんな栗のお菓子をご一緒できますでしょうか音譜

栗のお菓子のご注文、リクエストレッスンともに
今年はすでに承っています☆



栗と格闘している間に順位がすごく下がっちゃった…しょぼん

応援ポチで頑張れます‼


にほんブログ村