キャラメルといちじくのダックワーズ | お菓子教室S.F.O.B.

キャラメルといちじくのダックワーズ

先日いただいた、た~~~っくさんの完熟朝もぎいちじく音譜

小粒なのは丸ごと冷凍して、

大振りなのはカットして冷凍して、

少しだけいたんじゃってたものはさっとジャムにして、

さらにセミドライも作りまして、

いろいろなお菓子に変身させるのが楽しくて仕方ありませんラブラブ



タルトレット型で抜いたダックワーズに

キャラメルバタークリームとセミドライのいちじくをはさんで

秋色お菓子にしてみました☆



いちじくはセミドライなので、

召し上がるとジュワ~っと自然の恵みがお口いっぱいに!






クリームを丸く絞ると、サイドからのビジュアルもかわいくなってお気に入り。

丸いものって、どうしてこんなにかわいいのでしょう…


一番人気は、

生のまま冷凍したいちじくをたっぷりのせて焼きこんだ、

シンプルパウンドケーキ‼

いちじくがジャムのようにとろけて、

果汁が生地にしみこんでて、

もぅ~~~、いちじく好きにはたまらないお味です^^



いちじく、まだ少し残ってますにひひ

お好きな方、レッスンいかがですか~?

こちらのダックワーズ、

パウンドケーキ、

タルトなどをご一緒できます☆






にほんブログ村