キャラメルといちじくのダックワーズ
先日いただいた、た~~~っくさんの完熟朝もぎいちじく
小粒なのは丸ごと冷凍して、
大振りなのはカットして冷凍して、
少しだけいたんじゃってたものはさっとジャムにして、
さらにセミドライも作りまして、
いろいろなお菓子に変身させるのが楽しくて仕方ありません
タルトレット型で抜いたダックワーズに
キャラメルバタークリームとセミドライのいちじくをはさんで
いちじくはセミドライなので、
クリームを丸く絞ると、サイドからのビジュアルもかわいくなってお気に入り。
一番人気は、
生のまま冷凍したいちじくをたっぷりのせて焼きこんだ、
シンプルパウンドケーキ‼
いちじくがジャムのようにとろけて、
果汁が生地にしみこんでて、
もぅ~~~、いちじく好きにはたまらないお味です^^
いちじく、まだ少し残ってます
お好きな方、レッスンいかがですか~?
こちらのダックワーズ、
パウンドケーキ、
タルトなどをご一緒できます☆

にほんブログ村