9月のレッスン風景♪
栗仕事に追われて、
みなさまの力作をすぐにアップできなかった…><
よろしかったらご覧ください☆
***
子供たちと、ティラミスレッスン。
ビスキュイ ア ラ キュイエールの絞りに悪戦苦闘したものの
9月は和食の月でしたので、豚のしょうが焼き~
とってもきれいにすりきって、お店で売ってるみたいなティラミスができました
そして九州からたくさんのお土産を抱えてきてくれたのはrチャン
おばあちゃまお手製の梅干しも‼とぉってもおいしいです
鶏は夜ごはんにさっそくいただきました^m^
ダックワーズをご希望で、お父様がいちじくがお好きだというので
キャラメル&いちじくのダックワーズに。
冷凍庫にあったいちじくパウンドケーキはたくさんのお土産のお礼☆
ずいぶん前にお申し込みくださっていたAさんとワクワクご一緒したのは
お菓子作りはほとんどなさったことがないとのことでしたが
素晴らしいジェノワーズを焼かれて、
マスケも気温の高い中頑張りました
ライチのマカロンは心ばかりのプレゼント☆
ステキなお菓子作りのお手伝いをさせてもらえて、私までハッピ~に
後日、ご主人がとても喜んでくれたとご連絡くださって、すごく嬉しかった~
続いてのティラミスレッスン、Sさんちのcチャンのお誕生日当日とのことで
アントルメに仕上げられました
Kさんはすりきりで8個
毎月いらしてくださる方も、
一度だけの方も、
ときどきの方も。
どの方とも、楽しくおいしいひと時をご一緒できますことを
心から幸せに思います
お誕生日ケーキを作りたい、などのリクエストは
遠慮なくぜひぜひお寄せくださいませね。
できる限りのお手伝いをいたします。
お問い合わせ、お申し込みは
へお願いいたします☆
10月の簡単クラスでは
種なしぶどうを皮ごと焼きこんだタルトをご紹介します。
フランス菓子クラスのおすすめは
モンブランムース
モンブラン
りんごとキャラメルのムース
マカロンなど・・・♪
朝晩はだいぶ涼しくなってきて、いよいよお菓子のシーズン!
毎月こんにちはの皆様とも
初めましての方々とも
レッスンをご一緒できるのを楽しみにしています~