久しぶりにベーグル♪ | お菓子教室S.F.O.B.

久しぶりにベーグル♪

栗仕事が今年は思いがけず少し早く始まりました。

ぷっくり大きくてつやつやの見事な利平栗‼

自然の恵み、農家の方々、

毎年とっても良くしてくださる成城石井の担当の方にも

心から感謝して

まずは5㎏の栗を渋皮煮に。


あとの4㎏は週明けにします…



ちょっと行き詰ったのでw

気分転換にベーグルを焼いてみました☆



仕込み水が少ないので、これは手で捏ね捏ね…

一つずつオーブンシートの上で発酵させて、しわしわになるのを防いでみてます



お風呂に入れて


焼成~アップ



明日はこのベーグルと、普通のパンと、

サンドイッチにしてピクニックへ持っていく予定音譜




台風の影響が心配ですが

月曜日は初めましての方と、お誕生日ケーキをご一緒して、

火曜日はお久しぶりのK&Sさんとティラミスニコニコ

ランチにはもちろん‼ベーグルサンドかパンをお出ししま~すナイフとフォーク



楽しかったレッスンや

ご紹介したい頂き物など

たくさんたまっているのだけど…

栗仕事中はテンパってます(苦笑)



みなさま良い週末を。



にほんブログ村