久しぶりにベーグル♪
栗仕事が今年は思いがけず少し早く始まりました。
ぷっくり大きくてつやつやの見事な利平栗‼
自然の恵み、農家の方々、
毎年とっても良くしてくださる成城石井の担当の方にも
心から感謝して
まずは5㎏の栗を渋皮煮に。
あとの4㎏は週明けにします…
ちょっと行き詰ったのでw
気分転換にベーグルを焼いてみました☆
仕込み水が少ないので、これは手で捏ね捏ね…
一つずつオーブンシートの上で発酵させて、しわしわになるのを防いでみてます
サンドイッチにしてピクニックへ持っていく予定
台風の影響が心配ですが
月曜日は初めましての方と、お誕生日ケーキをご一緒して、
火曜日はお久しぶりのK&Sさんとティラミス
ランチにはもちろん‼ベーグルサンドかパンをお出ししま~す
楽しかったレッスンや
ご紹介したい頂き物など
たくさんたまっているのだけど…
栗仕事中はテンパってます(苦笑)
みなさま良い週末を。

にほんブログ村