ペーシュ メルバ | お菓子教室S.F.O.B.

ペーシュ メルバ

桃もそろそろ終わりでしょうか。

グレープフルーツジュースに漬けて色止めした生の桃を使って
ペーシュ メルバ風のヴェリーヌを作ってみました。




ヴァニラのムース、ビスキュイ キュイエールを少し、

マリネした桃と、フランボワーズのナパージュ。




去年パリのプラザアテネで食べた、

桃とミルクアイスのペーシュ メルバのアシエットデセールがとってもおいしかったので

それにインスパイアされてムースはヴァニラに^^

ただいま冷凍実験中。

マリネした桃の食感が著しく悪化しなければ

来年のレッスンメニューに取り入れたいのです♪


みなさまステキな週末をお過ごしですか?
私は今晩のお出かけ予定が来週に延期になってちょっとガッカリ…

けど!広島のkさんが

それはそれはたくさんの笠岡の完熟もぎたていちぢくを送ってくださったので

半分は低温でじっくり焼いてセミドライにして、

半分は冷凍にしてみて(初の試み!)

残りの少しはジャムにしたりと

心豊かな午後を過ごしてます☆


完熟もぎたていちぢくを使ったお菓子のご注文承りまぁす‼

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