ブルーベリーのパウンドケーキ
先日、すごく大きなとれたて卵と、
お友達の農園で摘んできた、というブルーベリーをいただいたので
キャトルカール オウ ミルティーユ、って言うとおいしそうに聞こえる?^^
卵、お砂糖、バター、粉を同分割で作るのが実は一番おいしいと
クラッシックな配合にいつも感服します。
ブルーベリーは洗って冷凍したものを送ってくれたので
そのまま生地の上に散らして焼きました。
果物をそのまま焼きこむと、生地にそのジュースがしみ込んで至福の味…
見た目にもモエ~(笑)
まだまだ残暑厳しい毎日ですが
朝晩はもうずいぶん涼しくて
太陽の弱さももう夏の終わりを告げているよう。
冷房や冷たいもので冷えたからだと胃腸を
焼き菓子とミルクティーで温める季節はすぐそこなのかな。