ブルーベリーのパウンドケーキ | お菓子教室S.F.O.B.

ブルーベリーのパウンドケーキ

先日、すごく大きなとれたて卵と、

お友達の農園で摘んできた、というブルーベリーをいただいたので

さっそくブルーベリーのパウンドケーキにしてみました☆


キャトルカール オウ ミルティーユ、って言うとおいしそうに聞こえる?^^

卵、お砂糖、バター、粉を同分割で作るのが実は一番おいしいと

クラッシックな配合にいつも感服します。



ブルーベリーは洗って冷凍したものを送ってくれたので

そのまま生地の上に散らして焼きました。


果物をそのまま焼きこむと、生地にそのジュースがしみ込んで至福の味…

見た目にもモエ~(笑)



まだまだ残暑厳しい毎日ですが

朝晩はもうずいぶん涼しくて

太陽の弱さももう夏の終わりを告げているよう。

冷房や冷たいもので冷えたからだと胃腸を

焼き菓子とミルクティーで温める季節はすぐそこなのかな。





にほんブログ村