夏のお菓子ももう終わり… | お菓子教室S.F.O.B.

夏のお菓子ももう終わり…

肌寒い日が続いています。

お風邪をお召しの方もいらっしゃるのでは。

どうぞ暖かくしてお過ごしくださいませね。



夏のお菓子ももう終わりかな…しょぼん

先日Uさんに頂いた屋久島産のおいしいおいしいパッションフルーツは

クレムーにしてココナツのムースと合わせてみました。


輸入のパッションフルーツピューレとは違いすぎるそのお味!

レモンもそうですが

国産のものは酸味がいやらしくなく

本当においしいと思いますラブラブ

いつも気にかけてくださるUさんに、心ばかりのお礼を。



家族ぐるみでとってもとっても仲良くしてもらってる隣家のKさんのお誕生日には

Kさんが大好きなあんず&生クリームをたっぷり使えるヴァシュランを。


ヴァニラの自家製アイスクリーム、メレンゲ、あんずのコンポート、生クリーム。

アイスクリームとメレンゲって、どうしてこうも合うのでしょう!

考えてくれた人、ありがと~~~っっ!!!

と、いつも思ってしまいます^^

夏のレッスン中のデセールもアイスクリーム&メレンゲにしましたが

メレンゲの人気に改めてビックリ。

卵白をお砂糖と泡立てて低温でじっくり焼いただけの

シンプル過ぎ?なお菓子ですが

その食感とほのかな甘さが人気の秘密なのかなぁ…?

まだ少しメレンゲが残ってるので

生クリームと秋のフルーツと、イートンメスにしましょうかラブラブ



栗のお菓子のニュースがちらほらと…

ぶどうやいちじくもおいしくなってきました。

今年もまた栗仕事が待っていると思うとチョッピリ憂鬱ですw(小声)



栗仕事、がんばって!ポチで頑張れますww


にほんブログ村