夏のお菓子ももう終わり…
肌寒い日が続いています。
お風邪をお召しの方もいらっしゃるのでは。
どうぞ暖かくしてお過ごしくださいませね。
夏のお菓子ももう終わりかな…
先日Uさんに頂いた屋久島産のおいしいおいしいパッションフルーツは
輸入のパッションフルーツピューレとは違いすぎるそのお味!
レモンもそうですが
国産のものは酸味がいやらしくなく
本当においしいと思います
いつも気にかけてくださるUさんに、心ばかりのお礼を。
家族ぐるみでとってもとっても仲良くしてもらってる隣家のKさんのお誕生日には
Kさんが大好きなあんず&生クリームをたっぷり使えるヴァシュランを。
ヴァニラの自家製アイスクリーム、メレンゲ、あんずのコンポート、生クリーム。
アイスクリームとメレンゲって、どうしてこうも合うのでしょう!
考えてくれた人、ありがと~~~っっ!!!
と、いつも思ってしまいます^^
夏のレッスン中のデセールもアイスクリーム&メレンゲにしましたが
メレンゲの人気に改めてビックリ。
卵白をお砂糖と泡立てて低温でじっくり焼いただけの
シンプル過ぎ?なお菓子ですが
その食感とほのかな甘さが人気の秘密なのかなぁ…?
まだ少しメレンゲが残ってるので
生クリームと秋のフルーツと、イートンメスにしましょうか
栗のお菓子のニュースがちらほらと…
ぶどうやいちじくもおいしくなってきました。
今年もまた栗仕事が待っていると思うとチョッピリ憂鬱ですw(小声)
栗仕事、がんばって!ポチで頑張れますww