ティラミス
急に涼しくなりましたね。
このまま秋になってしまうのかな?と少し寂しくなりますが
週明けからまた暑い日が戻ってくるようです♪
暑いのが苦手な方には申し訳ないけれど
もう少し夏が続いてほしい☆
来月の簡単クラスでご紹介するティラミスの試作をしています。
以前ご一緒した時のルセットを見直して
よりおいしく作りやすく材料もなるべく半端が出ないように調整中…
マスカルポーネをたっぷり使うこのお菓子、
偶然アメリカ産の安価なマルカルポーネを見つけたので
両方で試作してみました。
気軽に買える価格だったので、レッスン後ご自宅で再現しやすいかなと。
当然??イタリア産の勝利^^
ミルキーさが全然違う~!
アメリカ産のマスカルポーネで作ったティラミスは
悪くはなかったけど、
比べるとなんだか酸味のないクリームチーズで作ったよう。
レッスンではもちろん☆イタリア産のマスカルポーネを使用しますね
ポチいただけると上がりますぅ