リュバーブのタルト
処暑を過ぎても残暑が厳しい毎日でしたが
今日は随分と過ごしやすいですね。
大雨の被害にあわれた方々には心からお見舞い申し上げます。
***
日本ではまだ珍しい、リュバーブ。
先日家族が軽井沢へ行った際に買ってきてくれたので
冷凍しておいたものをタルトにしました☆
もう何年も前にパリのポールで食べたリュバーブのタルトがおいしくておいしくて…
それから、リュバーブはパートブリゼ&フランの組み合わせのタルトに♪
サクサクの生地に、クリーミーなフラン、そして酸っぱいリュバーブがたまりません
来月の簡単クラスでは
種なしぶどうを焼きこんだタルトをご紹介します♪
フタコの花火が終わると、もう夏も終わりだなぁ…という気持ちになります。
今年もnさんちにお邪魔してみんなで花火鑑賞☆
とってもとってもとぉっても、楽しい夏の夜。