リュバーブのタルト | お菓子教室S.F.O.B.

リュバーブのタルト

処暑を過ぎても残暑が厳しい毎日でしたが

今日は随分と過ごしやすいですね。

大雨の被害にあわれた方々には心からお見舞い申し上げます。


***


日本ではまだ珍しい、リュバーブ。

先日家族が軽井沢へ行った際に買ってきてくれたので

冷凍しておいたものをタルトにしました☆




もう何年も前にパリのポールで食べたリュバーブのタルトがおいしくておいしくて…

それから、リュバーブはパートブリゼ&フランの組み合わせのタルトに♪

サクサクの生地に、クリーミーなフラン、そして酸っぱいリュバーブがたまりませんラブラブ



お菓子も少しずつ秋色へシフト…



種なし巨峰を丸ごと焼きこんだマフィンです。

来月の簡単クラスでは

種なしぶどうを焼きこんだタルトをご紹介します♪




フタコの花火が終わると、もう夏も終わりだなぁ…という気持ちになります。

今年もnさんちにお邪魔してみんなで花火鑑賞☆

とってもとってもとぉっても、楽しい夏の夜。



にほんブログ村