夏のお菓子♪
あんず待ちの、その後☆
小ぶりではありましたが、熟したおいしいあんずを見つけたので
2袋買ってさっそくコンポートにして
あんず待ちをしてくださっている方々に
ご注文のマフィンとタルトを焼きました。
少しだけ残ったあんずとコンポート液は
アガーで固めてゼリーにして、
パート シュクレに、ココナツたっぷりのクレームを流して焼いただけのシンプルタルトですが
サクサク生地に柔らかいクレームとココナツの食感&お味が
しみじみおいしいお菓子。
これに自家製ヴァニラアイスクリームを添えたら文句なし~ でしょ?
マンゴー&パッションフルーツのゼリーにマンゴームース、
アルフォンソマンゴーのピュレを使っているので
まるでマンゴーそのものを食べているかのようにフレッシュで香り高いの
レッスンでもとっても好評だったこのヴェリーヌ、
フランス菓子クラスではこうなります☆
今日はこれからお菓子を持ってランチ会へ♪
毎日暑いですが、
みなさまお体にはくれぐれもお気をつけて
ステキなステキな夏をお過ごしくださいませね☆

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