夏のお菓子♪ | お菓子教室S.F.O.B.

夏のお菓子♪

あんず待ちの、その後☆


小ぶりではありましたが、熟したおいしいあんずを見つけたので

2袋買ってさっそくコンポートにして

あんず待ちをしてくださっている方々に

ご注文のマフィンとタルトを焼きました。


少しだけ残ったあんずとコンポート液は

アガーで固めてゼリーにして、

ご注文くださった方々へ心ばかりのプレゼント。


ココナツのタルトも焼きました。


パート シュクレに、ココナツたっぷりのクレームを流して焼いただけのシンプルタルトですが

サクサク生地に柔らかいクレームとココナツの食感&お味が

しみじみおいしいお菓子。

これに自家製ヴァニラアイスクリームを添えたら文句なし~ でしょ?



マンゴーのお菓子も♪


マンゴー&パッションフルーツのゼリーにマンゴームース、

柔らかなクリームを重ねたもの。

アルフォンソマンゴーのピュレを使っているので

まるでマンゴーそのものを食べているかのようにフレッシュで香り高いのグッド!

レッスンでもとっても好評だったこのヴェリーヌ、

フランス菓子クラスではこうなります☆

sud


今日はこれからお菓子を持ってランチ会へ♪

毎日暑いですが、

みなさまお体にはくれぐれもお気をつけて

ステキなステキな夏をお過ごしくださいませね☆





にほんブログ村