エキゾティック
今朝のサッカー、早起きしてご覧になりました~~??
私は6時ごろ眠い目をこすりつつどうにか起きw 後半から応援しました。
3試合を精いっぱい戦った日本代表の選手たち、本当にお疲れさまでした。
そして彼らを支え続けているご家族やご友人の方々、
スタッフ、スポンサーの方々も、お疲れさまでした。
***
さぁ、気を取り直して!
来月簡単クラスでご紹介いたしますのは、エキゾティック。
フランス菓子クラスではアントルメでご一緒しています夏の人気のお菓子を、
今年簡単クラスではこんな風にプチガトー仕立てでご紹介します♪
ココナツのダッコワーズに、パッションフルーツのシロップ、
もうちょっと試作して手を加えますね☆
にょろにょろに見えなくもないけどショコラで作ったヤシの木をさして南国の雰囲気を~
少量のショコラのテンパリングは難しいので
お菓子学校で習った電子レンジを使う方法をとっています。
これ、すっごくかんたんで
ボールにショコラを入れ、10秒ずつ加熱していきます。
ショコラが全体の半量弱くらい溶けたら、
ゴムベラで全部溶けるまでやさしく混ぜます。
ポイントはショコラを決して熱くしないこと!
気が短い方はイライラするようだけど(笑)
10秒ずつ、加熱していくのがコツです。
レッスンの詳細はこちら です。
ご興味をお持ちくださいましたら、お時間のある時にでもご覧くださいますでしょうか
アイスクリームも始めました~