大盛りケーキ
先週末、Mさんからお誕生日会のケーキのご注文を頂き
ムースのTOPをこんな風にマーブルにしたものはとっても人気で、
お誕生日ケーキをこうしてほしいとご注文くださる方多数♪
レッスンでも皆さん楽しそうにマーブルします
今年のノエルのお菓子はピンク、の予定なので
TOPのデコラシオンはマーブルにしてもらおうかな~?
今回お作りしたのは、
いちご&フランボワーズのムースに
生クリームを詰めたプチシューを積み上げて
の、準備中の写真w
バースデーガールhチャンご所望の
「アメリカンなクッキー」を焼いたりしていたら時間切れで
慌てて約束の時間にM宅へ伺いました~
なのでクッキーの写真もなしでww
アメリカンなクッキーを焼いたの、久しぶり。
とっても楽しかった!
ダブルダークチョコレート、オレンジ&ミルクチョコレート、アーモンド&くるみ
の3種類をお届けしましたが
「こういうのが食べたかったの」だって、て
嬉しいフィードバックをMさんがすぐにくださって
やさしいお気持ちに感謝です。
「フランス菓子の先生に頼んで失礼じゃないかしら」と
お気遣いくださる方がいらっしゃいます。
なんてお優しいのかしらん…(涙)
NYチーズケーキやシフォンケーキ、
デコレーションケーキやアメリカンなクッキーなどなど
少ないレパートリーではありますが、
何度も作って、ご用意できるお菓子もありますし
何より嬉しくてとっても楽しいので全然問題ありませ~ん
***
今月の簡単クラスでご一緒する抹茶のムース。
合わせる黒糖ゼリーの食感のイメージに近づけるべく
現在試行錯誤中~。
なめらかな抹茶のムースと、
ちょっと固さを感じるゼリーを組み合わせたいんだよなぁ。
レッスンぎりぎりまでこうして試作してることも多々アリ
ご興味をお持ちくださいました…?
ぜひ一度いらしてみてくださいませんか☆
レッスン詳細はこちら ですぅ。
お時間のある時にご覧くださいましたらうれしいです!
わぁ、順位が上がってるぅぅぅ!
ウレシイ~~~
ポチポチクリック、本当にどうもありがとうございます!