キャロットケーキ
先日aチャンと行ったローズベーカリーのキャロットケーキが
思いがけずとってもおいしかったので
おうちで再現してみました☆
一応フランス菓子教室主宰なので?
すぐに思いつかなかったのでとりあえず1回目はこのままでw
あっ中央ににんじんのコンフィチュールを流したら見た目もお味も良いかしらん?
って、ニンジン過ぎる??
これ、結構な量のにんじんを入れるのですが
全くと言っていいほどにんじんは感じないのです。
私、あんまりにんじん得意じゃないのだけど(小声)
言われないと分からないかも、なくらい。
シナモンをかなり入れるからかなぁ。
お店でいただいたオリジナルは少し甘く感じたので
お砂糖を減らして
クリームもバターを感じる仕込みにしてみました。
クレーム オゥ ブールのような、
アメリカンなクリームチーズのような、そんな感じ☆
イギリスのお菓子が海峡を渡ってきたらこうなる、
みたいなイメージが出るまで焼きこんでみましょ♪
ちょうど梅雨入りして肌寒い日が増えるから
スパイスたっぷりのヘルシーケーキもいいかな。
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試食してくださる場合はぜひぜひ^^
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