キャロットケーキ | お菓子教室S.F.O.B.

キャロットケーキ

先日aチャンと行ったローズベーカリーのキャロットケーキが

思いがけずとってもおいしかったので

おうちで再現してみました☆



お店のは左のみたいにクリームを塗ってあるのだけど



一応フランス菓子教室主宰なので?

サルタン型口金でクリームを絞ってみました~

すぐに思いつかなかったのでとりあえず1回目はこのままでw

あっひらめき電球中央ににんじんのコンフィチュールを流したら見た目もお味も良いかしらん?


って、ニンジン過ぎる??



これ、結構な量のにんじんを入れるのですが

全くと言っていいほどにんじんは感じないのです。

私、あんまりにんじん得意じゃないのだけど(小声)

言われないと分からないかも、なくらい。

シナモンをかなり入れるからかなぁ。


お店でいただいたオリジナルは少し甘く感じたので

お砂糖を減らして

クリームもバターを感じる仕込みにしてみました。

クレーム オゥ ブールのような、

アメリカンなクリームチーズのような、そんな感じ☆


イギリスのお菓子が海峡を渡ってきたらこうなる、

みたいなイメージが出るまで焼きこんでみましょ♪

ちょうど梅雨入りして肌寒い日が増えるから

スパイスたっぷりのヘルシーケーキもいいかな。


レッスンにお越しくださる皆さま‼

試食してくださる場合はぜひぜひ^^



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