抹茶フラペチーノ?? | お菓子教室S.F.O.B.

抹茶フラペチーノ??

昨日までのお天気&暑さはどこへやら、

今朝は雨降りで蒸し暑いような涼しいような…。

とうとう関東も梅雨入りでしょうか。

じめじめとしたこの時期はどうしても気分が落ち込みやすいのだけど

明るい色のお洋服を着たり

涼やかなお菓子を作ったりして!

来たる太陽の季節に備えよっと♪



今月の簡単クラスでご紹介するのは抹茶のムース。





何年も前にご一緒した時はごまのチュイルを添えましたが、



今年はス○バの抹茶フラペチーノをイメージしてみました^^


フランスで、日本びいきのシェフが

抹茶フラペチーノにインスパイアされたらこうなるかな…
なぁんて(笑)妄想しながら組み立てたのは

滑らかな抹茶のムースに生クリーム、

ちゅるんとしたアガーの黒糖ゼリー。


実はお砂糖を変えて2種類のゼリーを作ってみてました。

こちらは上品すぎて、甘さが強く感じられる気がして、却下しょぼん



みなさまと楽しいひと時をすごせますように☆

レッスンについてはぜひ一度こちら をご覧になってみてくださいませラブラブ



ブログを更新しないと順位落ちちゃうなぁTT

それでも応援クリックしてくださっている方々、

いつも本当にどうもありがとうございます!

とっても励みになってます。



にほんブログ村