ライチとフランボワーズ♪ | お菓子教室S.F.O.B.

ライチとフランボワーズ♪

こんにちは晴れ午後から晴れてきましたね~♪

なんだか気温差が激しいので、

みなさまお体にはくれぐれもお気をつけくださいませね。


***



ピエール エルメ氏の代表作イスパオンと、サティーヌを

ヨーグルトにしたオハヨーさん、スゴイ!

もう召し上がりましたか?


私はつい最近やっといただきまして、

イスパオンが本当にイスパオンで感動しました!

(イスパハン、と呼ばれていますが、

パリのブティックで聞いたら

”イスパオン”って発音しますって、教えていただいたの☆)



インスパイアされて作ったプチガトーがこちらアップ


ビスキュイ タンドルにライチのシロップを打って、

フランボワーズの軽いふわふわムースに


フランボワーズとライチのナパージュを流しました音譜


これから暑くなるし、このくらい軽くてもいいかな?

いやいや、もうちょっとコクが欲しいな、

という感じでトップにシャンティを絞りましたが

どうしようかなぁ・・・もう一声、欲しいんだよなぁ。

中にブリュレを仕込もうかな?


なんて、こういう時が一番楽しいのドキドキ




ちょっとずつ順位が下がってきちゃった…しょぼん

応援、お願いしまぁす!

にほんブログ村