マフィン | お菓子教室S.F.O.B.

マフィン

おはようございます☆


寒い寒い週末、
思いがけない場所で思いがけずばったり再会できたeチャンとランチナイフとフォーク

ダ ミケーレへ行ってみたいとのことで
恵比寿でナポリピザを堪能した後、

中目黒までおしゃべりしながらお散歩。

早く汗ばむほどの気温&新緑を楽しめるようになってほしいものですねぇ。



八重桜がとってもきれいだったところをちょっと入ったところでお茶タイムコーヒー


楽しいおしゃべりとおいしいランチ、ほっこりティータイムでエネルギーチャージグッド!

また今週も頑張りましょっと‼



薪で焙煎したというコーヒーが

たっぷりの大きなオリジナルマグに注がれて出てきました~アップ

ミートアンドベイカリー タヴァーン



周りの方が皆さんおいしそうなお肉を召し上がっていたので

次はお肉とパンをいただきに伺ってみたいな♪



eチャンには心ばかりですがマフィンをお土産に☆



なぜか今朝はマフィンで検索してこのブログをご覧くださった方が多かったので

何年か前の夏のマフィンの画像を^^


生のブルーベリーと、軽くコンポートにした杏のマフィン。



バター、お砂糖、卵、粉、牛乳、と

普段おうちにあるもので

しかもワンボールで作れる簡単なお菓子ですが、

季節のフルーツを焼きこんだり

チョコレートとナッツでリッチにしたり

抹茶や紅茶を生地に混ぜこんだり

ベーコンやトマト、バジル、チーズ、サーモン、野菜などで

お食事系にもできちゃう‼

想像力をかきたてられる楽しいお菓子でもあります♪


冷凍可能なのでたくさん焼いておいてラップして冷凍しておけば

急なお客様や週末のブランチ、

ちょっとおなかがすいちゃった日のおやつや

手土産にもなります。

レンジで10~20秒温めれば、焼きたてのお味に☆




ほかほかふんわりマフィンの画像、いかがでしたか?

寒い寒い週の始まりですが

どうぞ暖かくしてお過ごしくださいませね。



にほんブログ村