春色お菓子♪
春といえば、ピンク‼
春色ピンクギモーヴ、今日も作りましたが
ある日はこんなガトーを
こちらのお菓子は本格フランス菓子クラスでご紹介していま~す
フレッシュいちごのピュレと、フランボワーズのピュレをたっぷり使ったムース。
トップにはナパージュとグロゼイユのピュレを混ぜたものを☆
アングレーズベースではなく
ムラング イタリエンヌベースなので
ふんわり軽くて皆さんペロッと召し上がってくださいます。わ~い
最近全然行っていなかったお花屋さんに久しぶりに行ってみたら
球根つきのヒヤシンスが売られていたので連れて帰ってきました。
これまた春のお花、アネモネもならんでいてあんまりかわいいので
「ちょっとうるさいかしら…?」とお店の方に相談したら
「春のお花同士だから華やかになっていいですよ☆」とのことでしたので
連れて帰ってきました
普段レッスンルームに飾るテーブルフラワーは
なるべく香りがないものを選ぶのですが、
春は、
フリージア、スイトピー、ヒヤシンス、スズラン、水仙、と
球根系の芳しいお花をどうしても選びたくなってしまいます。
お花の香りが苦手な方は、どうぞ教えてくださいませね。
皆様はどんな春をお迎えになりますか?
関東の桜の開花ももうすぐですし
日に日に暖かくなってきていますし、
どうぞステキな春をお迎えください
春はやっぱりお菓子でも楽しみたい
とおっしゃる方は
レッスンにぜひ☆
4月は、去年パリのプラザアテネで食べたお菓子にインスパイアされた
いちごのお菓子をご一緒します。
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