春色お菓子♪ | お菓子教室S.F.O.B.

春色お菓子♪

春といえば、ピンク‼




春色ピンクギモーヴ、今日も作りましたが

ある日はこんなガトーをラブラブ
こちらのお菓子は本格フランス菓子クラスでご紹介していま~すアップ




フレッシュいちごのピュレと、フランボワーズのピュレをたっぷり使ったムース。

トップにはナパージュとグロゼイユのピュレを混ぜたものを☆
アングレーズベースではなく

ムラング イタリエンヌベースなので

ふんわり軽くて皆さんペロッと召し上がってくださいます。わ~いクラッカー




最近全然行っていなかったお花屋さんに久しぶりに行ってみたら

球根つきのヒヤシンスが売られていたので連れて帰ってきました。


これまた春のお花、アネモネもならんでいてあんまりかわいいので

「ちょっとうるさいかしら…?」とお店の方に相談したら

「春のお花同士だから華やかになっていいですよ☆」とのことでしたので

連れて帰ってきました音譜

普段レッスンルームに飾るテーブルフラワーは

なるべく香りがないものを選ぶのですが、

春は、
フリージア、スイトピー、ヒヤシンス、スズラン、水仙、と

球根系の芳しいお花をどうしても選びたくなってしまいます。

お花の香りが苦手な方は、どうぞ教えてくださいませね。


皆様はどんな春をお迎えになりますか?

関東の桜の開花ももうすぐですし

日に日に暖かくなってきていますし、

どうぞステキな春をお迎えください桜



春はやっぱりお菓子でも楽しみたい音譜

とおっしゃる方は

レッスンにぜひ☆

4月は、去年パリのプラザアテネで食べたお菓子にインスパイアされた

いちごのお菓子をご一緒します。



無言の応援クリックもとっても励みになってるんです~~ラブラブ!

いつもどうもありがとうドキドキ

にほんブログ村