春です♪
暑さ寒さも彼岸まで、とはよく言ったもので、暖かい日が増えてきました♪
梅や桃、沈丁花なども咲いて、嬉しくなります
ベリーやかんきつ類のカップケーキや
南国のお味、ココナツなどに移行中です
ココナツとキャラメル、とっても合うの
来月の簡単クラスでは
去年パリのプラザアテネで食べてとってもおいしかったお菓子にインスパイアされた
イメージ☆
フランス菓子クラスはリクエスト制です。
やっぱりおすすめしたいのは赤いお菓子
いちごとヴァニラのシャルロットや
フリュイ ルージュのムースなど
フランス菓子クラスのレッスンメニューはリクエストにお答えする形ですので
ブログに出てくるお菓子もほぼOKで~す‼
簡単クラスと違って工程が多くお時間をいただいてしまうだけで
お菓子作り経験の有無などは全く関係ありません。
初心者さんでも、みなさん写真のようなお菓子をお作りになって帰られますから大丈夫
トライアスロンのように?!各パーツを仕込んでいくのは大変ですが
でき上がった時の達成感に病みつきになってしまう方も^^
日本は新学期が4月だからか、
春って、スタート、の意識がしみついちゃってるのかな^^
大人になっても、春はなんだか新しいことを始めたくなりますよね
私も新しいことを始めようかと考え中です♪
皆さんは何か新しいこと、始められますか…?
ランキングに参加しています。
応援クリックが何よりの励みになってます‼
にほんブログ村