お・も・て・な・し | お菓子教室S.F.O.B.

お・も・て・な・し

パリで出会ってからずっと仲良くしてくれているaチャン のお宅にお邪魔してきました♪

ウェルカム‼だってラブラブ!ありがとう~~~


年末に産まれたtチャン、先月よりも大きくプクプクになってて

ほんとにほんとにかわいかったのですラブラブ

「あれっ、いつもと違う景色なんですけど?」

「どうしてママが見えてるのにワタシ抱かれてるの?!」

と最初は不思議そうな顔をしたtチャンがこれまたかわいかった!


2時くらいは都合どぉ?とメールしたら

簡単になっちゃうけどお昼どうですか、とお返事をくれて…

どうしようかなと思ったのだけどせっかくだからご厚意に甘えて

お昼頃にお邪魔してきました☆


おいしいランチに、aチャンのトリュフ付き!!
aちゃんファンの方々、ゴメンナサイ^^



私が持って行ったお菓子の一つ、モエルーショコラ(写真中央くらい)は

もう何年も前にaチャンが教えてくれたラーエール氏のルセット。

パリで二人で一緒に食べて、瞬時に恋に落ちたお菓子。

あれからもう数えきれないくらい焼いているけど

なかなか本家の味と食感にならず。
そしたら夜aチャンが

「モエルーショコラ、すごくおいしいんですけど‼」ってメールくれて…

苦節7年?うぅぅ(号泣)
 
過分なおもてなしを受けて、幸せに自宅に戻りました。
また来てね、って、

aチャン、ダメって言われてもまた行くからw



そしてある日はMとmさんとランチ@ビストロ ウフウフ


今回お二人にお付き合いいただいてやっと行けました♪

開店と同時に席が埋まっちゃうくらいの人気ぶりにはびっくり‼

行かれる際は12時前に並ぶか、予約をおすすめします。

Mが選んだ爆弾チキンソテー、


ナイフを入れたら中にはびっしりチーズ味のサフランライスが‼

バゲット、スープ、サラダ、メイン、カフェでなんと1000円、

これまたびっくり!!なんか申し訳ない気持ちになっちゃった。

仕込みだけでも大変だと思う。


ビストロ、とうたっているお店は多いけど

う~ん…ビストロ?? と思ってしまうこともしばしば(小声)

けれどこちらはパリでも見つけられないんじゃと思うくらい合格合格合格でした~クラッカー

パリでこれだけいただこうと思ったら、

20E~は出さないとないと思う‼
日本って、すごい☆

とってもとってもおいしかったので

ご興味がございましたら是非ご一緒したしましょう♪

メールでもいいし、レッスンにお見えになった時などでも

おっしゃってくださいませね‼


お料理教室に○○○○円、って、高いよね、

って時々言われちゃうことがあります^^;

材料費なんてたいしてかからないんだし

益率すごいじゃん、とかね(苦笑)

(正直なご意見ありがとうございます、参考にさせていただきますww)

まぁ…価値は生徒さんがお決めになることだから

こちらから申し上げられることは何もないけど

お値段以上のおもてなしを受けられた、

と思っていただけるようなレッスンにしたいなぁと心の緒を締めなおしたのでした☆



応援クリック、本当に励みになってます。

ポチっとしてくださっている方々、心からどうもありがとうブーケ1


にほんブログ村