2月のレッスン終了~!
2月最後の週の始まりですね☆
久しぶりにいいお天気になったような気がする週末、
今月のラストレッスンに来てくれたのはかわいいメドモワゼル2人。
フランス風にならないかな~、と考えて数年前に作ったブラウニー。
カカオ70%のチョコレートをたっぷり入れたとろける食感(モエルー)にして
ナッツはヘーゼルナッツとピスタチオを入れてあります。
焼成具合はお好みで。
もうちょっと焼いた方が好きという生徒さんも多いです。
お飲み物は抹茶ラテ♪
ピンクと緑、とか
ピンクと黄色、とかの組み合わせって
春っぽくて嬉しくなりませんか
来月の大人クラスのお飲物は抹茶ラテにしようかな?
ヴァレンタインズデイの後ではありましたが
「ヴァレンタインってあんまり興味ない」というmチャン
(え~~~っっ、あげないのはマズイよ、mチャン!)、
「(恥ずかしくて??)あげない」というyチャン
(中学生になって好きな人がいたら頑張ってあげようねっ)、
ご自宅で復習するのはどなたもなかなか難しく
月に一度レッスンでご一緒するだけという方も多いですが
それでも確実にお上手に皆さんなられているので
いいのかな…?と思ってはいますが
子供クラスはそういうわけにはいかないなぁ、
けどせっかく楽しくやってるのに
学校や塾みたいに宿題を出したりして無理やりみたいなのも違うし、
などと考えていたところ
こんな風に後片付けを
お願いしなくてもやってくれていました☆
春夏休みに開催している子どもお菓子教室に来てくれる子供たちにとって、
私は多分唯一
子供のいないオトナだろうから
同じ子供目線でいながら
大人の立場で見守りつつ
いいところをたくさん見つけてあげたいと思います。
3月の春休み子どもお菓子教室、とっても楽しみにしています
休み中のレッスンは単発で、新小学一年生以上が対象です。
ご興味がございましたら
までぜひお問い合わせくださいませ!
応援クリック、ありがとうございます‼
ますますやる気が出ます~~
にほんブログ村