ヴァレンタインの準備
2月に入りました☆
みなさまいかがお過ごしですか?
お変わりありませんか。
今月はヴァレンタインズ デイがありますね
サロン デュ ショコラにお出かけになって
世界のショコラをお求めになった方、
手作りするわ~とワクワクなさっている方、
甘いものが好きではない方に何かプレゼントを考えている方などなど
寒い寒い毎日が
なんだか温かい空気に包まれている気がします☆
私はというと
何を作ろうかな、あれを作ろうかな、と考えながらも
ヴァレンタイン前後はレッスンなどでなかなかあちこちにを伝えられないので
最近会えた人々には
ちょっと早いヴァレンタインのプレゼントを渡し始めちゃってます^^
例えば大好きk&uにはマカロン ショコラ レとマカロン キャラメル ブール サレを
金箔スプレーをしてある方がショコラ レ
そして今月のレッスンでみなさまとご一緒いたしますケック スペシアルは
ショコラ、オランジュ、プラリネノワゼットと
私の大好きなものを詰め込んじゃったお菓子^^
去年オレンジのコンフィの仕込みをさぼったので(エヘヘ)
オランジュは市販品を使わせてもらっちゃいますが
シロップとグランマルニエに漬け込んでから加えて、
プラリネ ノワゼット(ヘーゼルナッツペースト)は自家製。
みなさまのお口にも合うといいなぁ。
お好きなようにラッピングしてお持ち帰りくださいませね‼
今年は8個のケック スペシアルを一つずつラッピングしてのお持ち帰りです。
新しいワイヤーリボンも
今朝早起きしてCOSTCOで仕入れてまいりましたよん☆
まだ少しお席に空きがありま~す
ブログをこっそり?いつもご覧くださっている方、
クリックで応援してくださっている方、
ぜひ一度お越しくださいませんか
ランチとお菓子をぜひご一緒したいです♪