寒中お見舞い申し上げます
松が明けちゃいましたので 寒中お見舞い申し上げます~~。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。
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2014年はパワーアップしたレッスンを!!と意気込んでおります^^
トップバッターはMさんとHさん、キッシュをご一緒しました。
フランス菓子クラスでご紹介しています高さのあるセルクルで作るキッシュは
ランチにお出しすると必ずリクエストを頂戴する人気のメニュー。
ですがフォンサージュがちょっと大変なので
簡単クラスでは
タルトリングを使ってさらにちょっとだけ高さを出して
アパレイユも簡単な材料にして
ご自宅でも比較的作りやすいものをご紹介♪
いろいろ悩みましたが、やっぱりフルッフルでクリーミーな
茶碗蒸しみたいなフランスのキッシュをぜひぜひ召し上がって欲しいから
シンプルなキッシュロレーヌにいたしました☆
「ほんと、茶碗蒸しみたい‼」
「こんなキッシュ初めて食べた‼」
いただけて、ほっとしました^^
えっ、あの高さのあるのじゃないの…?という方も
こちらでも十分ご満足いただけるお味になってますので
お楽しみに!
おめでたい新年だし、シャテルドンで乾杯
今年は毎月一つ、何かステキなものをみなさまとご一緒できたらと思ってます。
来月は何にしようかな~
エピファニーを過ぎましたので、ガレットデロワもお出ししていま~す
寒い寒い中での作業になりますので
お越しくださる生徒の皆様は
暖かくしてお越しくださいませね。
ふるっふるの茶碗蒸しキッシュ、食べてみた~い
と思ってくださった方、
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ぜひご検討ください☆