クリスマスの準備☆ その3 | お菓子教室S.F.O.B.

クリスマスの準備☆ その3

みなさまはステキなステキな連休をお過ごしのことと思います。

私はその素敵な連休になさるクリスマスのケーキを作らせてもらえて

とってもとっても幸せです♪




髪を振り乱して作ったクリスマスのケーキ14台、

21,22,23日と、これまた髪を振り乱して当日仕上げてお届けですww



今年のショートケーキにはあまおうを1パックびっしり詰めました。

ので、サンタさんにも口髭まで生えました~



思いがけずいただいたクリスマスカードやクリスマスプレゼントとパチリ
キラキラツリーのカードはどちらもとってもステキでお気に入り‼

sチャン、hチャン、本当にどうもありがとうラブラブ

サンタさんのシルエットはUさんから頂いたステキなオブジェ。

いつもいつも気にかけてくださって…感謝してもしきれません。

ビュッシュは、ラム&ミルクチョコレートのムースと

グラサージュはミルクチョコレートと自家製プラリネノワゼットで手作りしてます



モンブラン味のムース。

チョコレートムースとヘーゼルナッツクリームのアントルメは

明日の納品なので写真なし(苦笑)



去年は4種のチョコレートムースが一番人気でしたが

今年は思いがけずチョコレート系以外がほぼ同率で、

ラム酒のアルコールが飛んでれば

大人向けに作ったRhumが一番人気だったかも?

なくらいお問い合わせが多かったのには驚きました☆



毎年毎年ご注文くださる方々には

心から感謝です。