おでかけ11月 | お菓子教室S.F.O.B.

おでかけ11月

街の樹々もすっかり紅葉し、

朝晩はかなり冷え込むようになってまいりました。

皆様お変わりありませんでしょうか。

ステキな秋をお過ごしのことと思います☆


***


いまだノロノロ更新のブログをご覧くださり本当にどうもありがとうございます。

11月はお出かけを楽しんだ1ヶ月でした。



お菓子友達aチャンとVIRONでプチ デジュネ♪
お菓子教室S.F.O.B.
久しぶりに通勤時間の電車に乗りました(笑)



バゲットに、ヴィエノワズリー2種の、全然プチじゃないごはん^^
お菓子教室S.F.O.B.

なんかパリで朝ごはんしてるみたいだね、と

わいのわいのとおしゃべりしていたらあっという間に何時間もたってしまってました。

お席を占領しちゃってごめんなさい‼


朝9時からのこのプチ デジュネ、

平日のしかも月曜日に伺ったからか、

9時前に着いていたのは私たちだけでしたが

気がついたらほぼ満席でした‼いらっしゃる際は、お早めに。

食べきれなかったパンは、包んでくださいます。



ヅカファンの姪を連れて、とうとうヅカでびゅ~

お菓子教室S.F.O.B.

蘭寿とむさんが好きだそうですw 彼女の公演を見られて良かったね。


tチャンのおかげで楽日貸し切り公演を観ることができました。



オイスターからのスパ三昧を楽しんだり、

あるポカポカ陽気の日は代官山の一軒家レストランマダムトキ でランチ

実は数ヶ月前、大大大好きなエビを食べたら突然じんましんが出まして…

現在えびかに除去中なんです(号泣)

お菓子教室S.F.O.B.

お店の方がそれはそれはよくしてくださって、

私のお皿からは一切えびかにが除去されましたとさ(号泣)

ご一緒した方の前菜はえびのナントカ


お魚料理のソース、私のは地鶏のお出汁のを使ってくださいました(感謝)

お菓子教室S.F.O.B.

ご一緒した方のはオマールエビの出汁のソースだとか(号泣)

お肉はホロホロ鳥と
お菓子教室S.F.O.B.

和牛
お菓子教室S.F.O.B.

からの~、デセール
お菓子教室S.F.O.B.

人が作ったお菓子でふぅ、すっごく嬉しいドキドキ

お店の方に頼んでくれてたみたいです。お心遣いに感謝~
お菓子教室S.F.O.B.



ゴントラン シュリエでコーヒーを飲んだら、お砂糖がクロワッサン型でした‼

お菓子教室S.F.O.B.
2Fがお気に入りです♪



どこへ行っても、どこへ予約のお電話をしても

お友達に誘われてお食事に出かける時も

えびかにがダメなんです、と言わなければならなくなって数カ月。

好き嫌いを申し上げているようで恥ずかしくて嫌なのですが

えびかにがダメで、と言うと

すぐにアレルギー対応表を確認してくださったりして、
今は味覚の嗜好ではなくアレルギーだとすぐに思ってくださるんですね。

お店の方々には今のところどこへ伺っても本当によくしてもらってて

そのたびに大変なお手数をおかけして恐縮しつつ

心から感謝しています。

頑張って除去して、早くまた食べられるようになりたいTOT



遊んでばっかジャン、って言わないでくださいませね^^

今月のレッスンもとっても楽しく進んでます。

お菓子教室S.F.O.B.


みなさまもステキな秋をお過ごしのことと思います。

お風邪などお召しになりませんようお気をつけくださいませ。