ムース ショコラ フランボワーズ
合同お誕生日会をするからとのことでご注文いただいたお誕生日ケーキ。
バースデーガールとバースデーボーイがチョコレート好きなので
チョコレートのお菓子をお作りしました☆
チョコレートのムースはどうしてもピシっといかないので
冷凍した後グラサージュをかけたり、
ビスキュイやチョコレートの細工で覆ったり
ピストレしたりしますが、
暑い暑い毎日なので
シンプルにココアでお化粧するだけに。
ビスキュイ フィノンシェ ショコラ、
クレムー ショコラ フランボワーズ、
ムース オゥ チョコラ レジェの構成は
チョコレート好きにはたまらない、チョコレート尽くし!
すべてのパーツにチョコレートをたっぷり使っています♪
ピンクのマカロンは、中に赤いものが入っていますよ、のサイン☆
アントルメを一度に仕込もうとすると
時間も労力もたくさんかかってしまうし
洗い物も大変なので
それぞれのパーツを時間のある時に仕込んでみてください。
特に中に仕込むパーツ(このお菓子だとクレムーショコラフランボワーズ)は
凍っていないと扱いにくいですので
一番初めに仕込んで冷凍しておきます。
m、t、お誕生日、おめでとう☆
ますます、ますます、素晴らしい一年になりますように!
楽しいことと嬉しいことが、
た~~~~~っくさん、ありますように

にほんブログ村