GLACIEL
お菓子友達aチャン とアイスクリームを食べに行ってきました♪
炎天下の中歩いた後で前髪がハ○みたいになってる…
私が選んだのは、モングー&フリュイ ド ラ パッシオンのヴァシュラン☆
これ、ほんっと~~~~~に、おいしかった!!
角切りマンゴーに見えるけど、
オレンジのはマンゴーで作ったジェラート!
それはそれはなめらかでマンゴーの香りと味のあふれる
ジューシーなおいしいジェラートでした。
ヴァシュラン(グラスやソルベ、ジェラートとムラングの冷菓)、
もっとポピュラーになったらいいなぁ。
aチャンはアントルメグラッセのプレート。
ルタオが母体のGLACIEL 、中央は有名なドゥーブル フロマージュのアイス版☆
あと抹茶のと、いちごの。
どれもおいしかったです♪
私みたいに冷凍された生地の味や食感が苦手な方は
ヴァシュランをぜひ^^
1Fのショーケースに並んでいたキレイなきれいなプチガトーにも惹かれ、
「いけそうだね?」
「いけそう」
ということで、アイスの後ケーキを2つ頼んで仲よく半分こに
このぐるぐるグラサージュをどうやってかけたのか話し合うのも楽しみの一つ
ショコラ レとオランジュのプチガトー
ハートにカギ、なんて、かわい過ぎるぅ!
午後からの約束だったので話は尽きず、
青山通りを下って向かった先はGontran Cherrier
シャルキュトリーの5種盛り
aチャンはニンプ~さんなので、私だけ赤ワイン、ゴメンネ~
2Fはチャージがあってパンが食べ放題になるので
こんな風にシャルキュトリーやサラダ、スープとワインで軽い夕飯、
もとってもいいかもしれません♪
カウンター席もあるのでお一人様も全然OKな雰囲気です。
GLACIEL
表参道A1出口を出て明治通りの方へ下り、
ユニオンチャーチの角を左に入って直進、左手のかわいい建物。
1Fでグラスだけ購入して外のベンチで頂くこともできるみたいです。
2Fのサロン ド テはとっても混むようなので
お茶の時間を外すのがいいかもしれません。
GONTRAN CHERRIER
宮益坂交差点
私もヴァシュラン食べたい!と思ってくださった方、
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