GLACIEL | お菓子教室S.F.O.B.

GLACIEL

お菓子友達aチャン とアイスクリームを食べに行ってきました♪

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炎天下の中歩いた後で前髪がハ○みたいになってる…叫び



私が選んだのは、モングー&フリュイ ド ラ パッシオンのヴァシュラン☆

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これ、ほんっと~~~~~に、おいしかった!!

角切りマンゴーに見えるけど、

オレンジのはマンゴーで作ったジェラート!

それはそれはなめらかでマンゴーの香りと味のあふれる

ジューシーなおいしいジェラートでした。


ヴァシュラン(グラスやソルベ、ジェラートとムラングの冷菓)、

もっとポピュラーになったらいいなぁ。



aチャンはアントルメグラッセのプレート。

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ルタオが母体のGLACIEL 、中央は有名なドゥーブル フロマージュのアイス版☆

あと抹茶のと、いちごの。

どれもおいしかったです♪

私みたいに冷凍された生地の味や食感が苦手な方は

ヴァシュランをぜひ^^



1Fのショーケースに並んでいたキレイなきれいなプチガトーにも惹かれ、

「いけそうだね?にひひ

「いけそうべーっだ!

ということで、アイスの後ケーキを2つ頼んで仲よく半分こにドキドキ

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キャラメル、プラリネ、レモンのプチガトー
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このぐるぐるグラサージュをどうやってかけたのか話し合うのも楽しみの一つ



ショコラ レとオランジュのプチガトー

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ハートにカギ、なんて、かわい過ぎるぅ!



午後からの約束だったので話は尽きず、

青山通りを下って向かった先はGontran Cherrier

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シャルキュトリーの5種盛りクラッカー

aチャンはニンプ~さんなので、私だけ赤ワイン、ゴメンネ~


2Fはチャージがあってパンが食べ放題になるので

こんな風にシャルキュトリーやサラダ、スープとワインで軽い夕飯、

もとってもいいかもしれません♪

カウンター席もあるのでお一人様も全然OKな雰囲気です。




GLACIEL

表参道A1出口を出て明治通りの方へ下り、

ユニオンチャーチの角を左に入って直進、左手のかわいい建物。

1Fでグラスだけ購入して外のベンチで頂くこともできるみたいです。

2Fのサロン ド テはとっても混むようなので

お茶の時間を外すのがいいかもしれません。



GONTRAN CHERRIER

宮益坂交差点



私もヴァシュラン食べたい!と思ってくださった方、

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