キッシュ、パリブレスト、パッションフルーツ
じゃなくて、トマトのタルト、をイメージして焼いたのですけど
アパレイユが多かったな~ 普通にキッシュになっちゃった^^;
アパレイユ φ23cm菊型:
全卵3個、牛乳100g、生クリーム200g、塩、こしょう、ナツメグ
アパレイユだけ耐熱容器に流して焼くのも
フランスの家庭では良く作られる簡単ディネです。
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連休、皆様いかがお過ごしですか?
にわか雨が降ったりしていますが、
とてもいいお天気に恵まれている今年の海の日連休、
熱中症にはくれぐれもお気をつけて
楽しい楽しい連休をお過ごしくださいませね☆
mチャンとUさんとトマトのタルト(じゃなくてキッシュw)ランチをした後
今月の簡単手作りお菓子クラスのパリブレストをご一緒した連休初日。
お二人とも平日はOLさんで忙しくしていらっしゃいます。
お休みの日に様々なご都合をつけて
こうしてレッスンにお越しくださることをどれだけ感謝してもしきれません。
お母様がクレームパティシエールが苦手とのことで
ピックが刺さっている部分だけクレームシャンティオンリーに☆
お菓子のサイズやお味、デザインなど
遠慮なくお好みをおっしゃってくださいませね。
私の知っている限りの知識を総動員してアドヴァイスいたしておりま~す。
ぜひ一度レッスンにいらして見てくださいませ☆
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お知り合いが丹精込めて作られたパッションフルーツだそうで
果肉もジュースも種もたくさん詰まった
それはそれは滋味あふれるおいしいパッションフルーツで
一つずついただく贅沢と
いつもいつも気にかけてくださるマダムUさまのお心遣いを、
毎朝味わっています。
いくつかは冷凍させてもらって、
こちらの夏の人気アントルメ、エキゾティックに使わせてもらうのも楽しみ
ダックワーズ、 ムースココ、ジュレドラパッシオン、グラサージュココ
連日の猛暑日、身体的には辛いですが
夏の日差しと大地の恵みを
たくさんたくさん、楽しみましょう
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私の超簡単ランチレシピ、
イイネは
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